图片故事:春运中并肩作战的“夫妻档”

【查看原图】
2020年1月13日,在湖北省襄阳市,夫妻沈雁兵和丁琼一起处理列车故障。
2020年1月13日,在湖北省襄阳市,夫妻沈雁兵和丁琼一起处理列车故障。
来源:人民网-图片频道  2020年01月14日08:30

在春运的战场上,总能看到夫妻搭档在一起工作,他们舍小家顾大家,为了就是能够让旅客安全的到达目的地。今年45岁的沈雁兵和丁琼就是铁路上的一对夫妻,他们家在湖北宜昌,工作地在襄阳,每隔一个星期才能回家一次。

夫妻俩工作在同一个作业小组,主要负责列车上部服务设施故障检修工作。每天除了对检车员发现的故障进行处理外,还要对上次处理过的故障进行复查,防止列车故障“旧病复发”。春运中为了提高工作效率不影响列车正点出库,两个人进行了详细的分工,丈夫沈雁兵主攻脏活累活,丁琼主要负责故障复查,故障验收把关,以及衣帽钩、书报夹、灭火器的检修。

由于平时工作太忙,陪伴儿子和老人的时间比较少,俩人总是感觉愧对家人。夫妻俩常说:“更重要的是工作责任,因为有更多想要回家的人需要我们”。在武昌客车车辆中还有很多像沈雁兵和丁琼这样的夫妻,正是有了他们的坚守,才让千千万万归心似箭的旅客平安到站,阖家团圆。王世龙/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言